Pode parecer um arco-íris nossa foto para este post, mas na verdade este são alguns dos tipos de milho para pipoca!
Se você achava que só existia um tipo de milho para pipoca, você esta enganado!
O milho, assim como a grande parte das plantas, tem uma variedade enorme de espécies que podem diferenciar entre si pela cor, tamanho, formatos e sabores.
Você deve estar se perguntando:
Peraí, vocês disseram neste post que só existia um tipo de milho que estourava e agora vem dizer que existem vários? Como assim?
Calma! A gente explica.
Na verdade existem três “grandes tipos” de milho, sendo eles eles:
- o milho doce (também conhecido como milho-verde),
- o milho branco (aquele que usamos para fazer canjica)
- e claro o nosso queridinho milho pipoca.
Vale frisar que em todos os três grandes tipos de milho os benefícios básicos são os mesmos, mas variam na quantidade de cada nutriente para cada um ok?
Logo, para as dietas low carb, apenas o milho de pipoca é recomendado!
Os tipos de milho para pipoca
No que se refere a milho para pipoca mesmo, existem 4 principais sub tipos de milho, sendo eles:
Milho para pipoca Amarelo ou Tipo A
Não tinha como não começar pelo tipo de milho mais comum no Brasil.
Ele esta presente desde a pipoca de microondas até o ramo de pipocas gourmet devido a ser muito saboroso e ter um floco maior que os outros quando estourado.
Dentro deste grupo existem ainda duas variações:
- A pipoca tipo Borboleta (usada pela indústria de pipocas para microondas)
- A pipoca tipo Cogumelo (este é tipo de milho que usamos aqui na Gourmet!)
Milho para pipoca Branco
Além do tamanho um menor, este tipo de milho apresenta uma pipoca bem branca e menos doce que os ilho amarelo.
Sua casca é macia e fina, por isso é conhecido também por milho de pipoca “sem casca”.
Por mais que seja parecido, este não é o mesmo milho que o de canjica.
Então não tente estourar o milho próprio para canjica ou você vai ficar cheio de piruás!
Milho para pipoca Azul (Midnight BLue)
Ta aí um dos milhos mais peculiares para se fazer pipoca!
Os grãos deste tipo são azul escuro, mas não vai esperando uma pipoca azul depois que ele estourar!
Ao estourar a pipoca fica com um floco bem pequeno, mais duro que o normal e mais doce que os outros.
Pra não dizer que ele perde totalmente a coloração azul inicial, o interior dele ainda tem um tom azulado na sua casca crocante.
Milho para pipoca Vermelho (Ruby Red)
Tirando a cor avermelhada, este milho de pipoca é muito semelhante ao tipo azul.
A característica mais marcante deste milho é que ele estoura a uma temperatura menor que os demais e quase não deixa farelos na panela!
Uma pena é que ele não é muito saboroso e mal “aceita” coberturas.
Aqui na Gourmet, nós trabalhamos somente com pipoca do tipo de milho Amarelo, na sua versão Cogumelo.
Mas se você quiser comprar os outros tipos de milho, o Clube da Pipoca esta começando a vender os tipos que comentamos neste post!
E aí, achava que existiam tantos tipos de milho para pipoca assim?
Você já pode provar algum deles? Como foi sua experiencia? Não deixe de comentar!