Muita gente achava que a pipoca era uma vilã das dietas.
Mas com nós já falamos em outros posts, isso não é exatamente verdade!
A pipoca pura é um alimento super saudável, que trás vários benefícios para a saúde e pode até mesmo ser consumida em dietas como a low carb.
Quer ver mais 7 benefícios da pipoca? Veja neste post!
O problema é que comer pipoca sem tempero ou cobertura pode deixar ela um pouco menos apetitosa né?
Mas não se preocupe! Nós vamos te ensinar como fazer pipoca com óleo de coco e também dois temperos para deixar sua pipoca ainda mais saudável!
O jeito certo de fazer pipoca com óleo de coco
Fazer pipoca com óleo de coco é mais fácil do que você imagina! Você só precisa fazer o seguinte:
- Coloque 1 colher de óleo de coco para untar o fundo da panela
- Aguarde uns 3 minutinhos para o óleo de coco esquentar
- Coloque 1 xícara de milho para pipoca
- Deixe em fogo baixo e espere começar o estouro das pipocas
- Ao começar a estourar, mexa e sacuda a panela para que as pipocas não grudem no fundo.
Dica da Gourmet Popcorn: Mexa e sacuda constantemente a panela enquanto houver estouros para garantir que as pipocas não vão grudar na panela.
Outra dica fitness é não colocar margarina ou manteigas adicionais! Foco na dieta!
Ao contrário do que muita gente acredita que o óleo de coco não vai alterar o sabor ou crocância da pipoca!
Você sabe como a pipoca estoura? Confira neste post!
Receitas saudáveis de pipoca
Agora que você já aprendeu a fazer pipoca com óleo de coco, está na hora de deixar elas com um toque Gourmet!
Afinal não existem apenas receitas de pipoca doce
Gourmet! Existem também algumas receitas “fit” Gourmet. Veja abaixo.
Pipoca Gourmet com mix de ervas detox
Depois que você estourar sua pipoca, prepare o seguinte mix de ervas:
- Orégano,
- Tomilho,
- Alecrim,
- Salsinha,
- Pimenta do reino,
- Sal marinho (opcional)
Dica da Gourmet Popcorn: Pique bem pequenos todos os temperos para que eles se prendam mais facilmente as pipocas! O sabor fica maravilhoso!
Pipoca Gourmet temogênica com gengibre
Na hora de estourar a pipoca, acrescente umas pitadas de açúcar de coco junto com o óleo de coco e depois deixe estourar normalmente.
Depois é só colocar por cima raspas de gengibre por cima das pipocas.
Dica da Gourmet Popcorn: Use o mesmo truque da pipoca salgada! Quanto menor as raspas de gengibre, mais saborosa sua pipoca vai ficar.
Ei! Separamos 12 fatos incríveis sobre pipoca neste infográfico, clique para ver!
Viu só como é fácil fazer as pipocas se tornarem um lanche saudável?
Também existem outras opções de estouro de pipoca para ela ficar mais saudável como, por exemplo, estourar ela a ar!
Agora você pode comer muito mais pipoca, com muito menos culpa!
Boa dieta!